Статьи

Выбор материала для кухни

Основа любой мебели — это корпус. Именно от его надежности и прочности зависит срок службы изделия. Для изготовления кухонных гарнитуров применяют разные виды материалов — массив, МДФ, ЛДСП. Чтобы выбрать наиболее подходящий вариант, необходимо знать отличительные особенности каждого из них.

  • Массив. Это самый традиционный и, в то же время, наиболее дорогостоящий материал для кухонного гарнитура. Качественное дерево действительно великолепно подходит для этого вида мебели — оно не боится влаги, температурных колебаний, в течение многих лет отлично сохраняет первоначальный внешний вид.
  • МДФ. Этот экологически чистый материал выпускается в специальных плитах, которые изготавливаются на основе натурального сырья — древесной стружки и смол. Декоративные покрытия из МДФ отличаются большим разнообразием — это и пленка, и краска, и пластик.
  • ЛДСП. Такой материал пользуется достаточно большим спросом, поскольку оптимально сочетает в себе цену и качество. Он безопасен для здоровья, отличается самой низкой стоимостью из всех вариантов, используемых для изготовления корпусов кухонных гарнитуров. Материал хорошо переносит механические воздействия, влажную уборку, колебания температур.

На мебельной фабрике «Эстет» при сборке большинства гарнитуров для кухни используется ЛДСП, выпускаемое австрийской компанией EGGER. Торцы корпусной мебели аккуратно обрабатываются на станках специальной кромкой АБС немецкого производства.

Безупречное качество материалов, современное техническое оборудование и профессионализм сотрудников компании — гарантия того, что вы получите красивую и функциональную кухню, которая будет радовать вас на протяжении длительного времени.


← Назад ко всем статьям