Статьи

Гардеробные комнаты

Многим знакома проблема нехватки места для хранения одежды и других предметов гардероба, когда количество вещей со временем увеличивается, а вот площадь квартиры — нет. Конечно, всегда можно постараться и найти место для еще одного шкафа, однако существует более удобное решение — обустройство функциональной гардеробной комнаты. Вопреки распространенному заблуждению, для этого вовсе не требуется отдельное помещение. Минимальная площадь гардеробной комнаты составляет всего 2–3 м², а расположить её можно в нише, закрыв ширмой или раздвижными дверями, в углу или вдоль одной из стен спальни, а если речь идет о частном доме — под лестницей или в мансарде. Причем даже самое маленькое помещение позволит оценить все достоинства такого решения:

  • вся одежда будет под рукой и на виду;
  • в гардеробную комнату войдут все необходимые вещи, ведь пространство здесь используется от пола до потолка;
  • в жилых зонах освободится площадь, которую раньше занимали массивные шкафы и комоды.

Гардеробная комната «Венеция»

Гардеробная комната «Венеция» Гардеробная «Венеция» Комната гардеробная «Венеция» Венеция Гардеробная комната

Виды гардеробных комнат

Отыскав место для гардероба, необходимо решить еще одну задачу: определить тип планировки и материал исполнения системы. В первом случае выбор будет диктовать отведенная площадь:

  • для 2 м² оптимальным решением станет линейное или угловое расположение полок;
  • для 3 м² подойдет угловая или П-образная планировка гардеробной комнаты;
  • для 4 м² и более можно выбрать П-образную или параллельную расстановку.

Что касается материалов, то здесь все зависит от бюджета, а также плюсов и минусов того или иного решения. Например, это могут быть панельные гардеробные комнаты, где стационарные полки и другие элементы монтируются на панель из МДФ или дерева. К сожалению, такое решение подходит только для просторных зон, поскольку занимает много места, да и стоит дорого. Второй вариант — каркасные системы, где все элементы навешиваются на вертикальные стойки из металла. Именно с ними и работает наша компания: недорогие, легкие и компактные, они помогают осуществить мечту о собственной гардеробной комнате даже в ограниченном пространстве и без значительных вложений.

Гардеробная Комната гардеробная ГСА «Венеция»

Что должно быть в гардеробной комнате?

Для удобного хранения вещей требуется не только отдельная площадь, но и грамотная организация полезного пространства. Дизайнеры компании «Эстет» помогут вам определить состав и количество нужных элементов с учетом объема вашего гардероба и других нюансов. Как правило, минимальная комплектация включает:

  • несколько штанг, расположенных на различной высоте;
  • выдвижные ящики для нижнего и постельного белья;
  • стационарные и выдвижные полки;
  • коробки и корзины для хранения мелочей;
  • модули для обуви (чаще всего открытые полки или ящики с наклоном);
  • вешалки для шарфов, галстуков, ремней.

Кроме того, еще одним обязательным элементом гардеробной комнаты является зеркало. Именно оно становится тем финальным штрихом, который делает пространство максимально удобным и функциональным.

Гардероб Гардеробная «Дарт Вейдер»
Гардеробная комната «Радуга» Белая гардеробная

← Назад ко всем статьям